モノをツクルコト、junkなモノたち、naturalなイキカタをこよなく愛し、ローカルな土地で森の住人となり、日々こつこつとモノづくりにはげむ
by sugardrop5
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
Interia
Antique
junk
Travel
Garden
Our Life
Food
Handmade
flower
information
Links


無相創

1988 CAFE SHOZO

What's HAMU?(sister's blog)

cafe mofgmona

arts&science

THE GROBE

アンティーク&雑貨屋マップ

DEMODE MIX

Boiserie

project ARTS AND CRAFTS

歩粉 hoco

Pola:ra(ぽらら)

HAIRSALON olive

caci-su handmade-OYATSU

sova sova no sova

sova sova

nuimonoya

choko's handmade studio

ゆずりは

レンズ
以前の記事
2016年 10月
2016年 09月
2016年 05月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
more...
フォロー中のブログ
What's HAMU?
Hand of ar...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お世話になった、あの人へ。
b0110935_2238877.jpg
季節のジャム。林檎とキウイのジャム。今年は、季節ごとにいろいろなジャムを作りました。マーマレード、林檎、リンゴと梨mix、トマト、無花果、ブルーベリー、バナナ、柿、そして、このキウイとリンゴmix。作り出すとおもしろくなって、いろいろな素材で作ってみたくなるんです。
今年最後のこのジャムを、今年お世話になったあの方へ、感謝の気持ちを添えて贈りました。手作りのモノアレコレ添えたお歳暮として。
振り返ると、今年は、ワタシにとって飛躍の年でもあったような気がします。今年の元旦の抱負に「飛躍の年。」と掲げてから、一年。一歩を踏み出した途端、たくさんの出会い、また新たな発見がありました。今年の一文字を挙げるとしたら、それは、「縁」という一文字につきるんじゃないかな、と思います。たくさんの方との「出会い」、それはワタシにとって何よりのタカラモノです。また、これまでずっとお付き合いしてきた方との絆もより深まり、「繋がっている」ことの大切さを改めて感じられる、そんな一年だったかなとも思います。
今年も残すところあと半月。最後まで、いちにちいちにちを、大切に過ごしたいな。
今日一日、nさんと過ごしたひととき。たくさん笑い、語りあったこと。この共有した時間は、何にも変え難いまさにpricelessな時間です。

nさん、ありがとう。39。
[PR]
by sugardrop5 | 2008-12-13 23:27 | Food
<< 試し撮り。 見る、知る、学ぶ。 >>