モノをツクルコト、junkなモノたち、naturalなイキカタをこよなく愛し、ローカルな土地で森の住人となり、日々こつこつとモノづくりにはげむ
by sugardrop5
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
にちようびのパン。
b0110935_23381177.jpg
黒胡椒のぱん。ライ麦を加えたので、日焼けしたようなぱんになりました。クロいシミもあります(笑)
この前、たくさんトマトソースを作った時に、湯むきして残ったとまとの皮でつくったとまとじゃむを添えて。エコな一日を。。
[PR]
by sugardrop5 | 2008-07-06 23:45 | Food | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://sugardrop5.exblog.jp/tb/8982512
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2008-07-09 23:02
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sugardrop5 at 2008-07-10 00:44
簡単です。トマトジャムって呼んでよいものか。。湯むきしたとまとの皮をきび砂糖とちょっとの塩で煮詰めるだけなんです。水分少ないから、果肉かお水を足すといいかも♪捨ててしまっては、もったいないんだもん!!
農家の皆さんが、手間ひまかけて育ててくれたものだから、できるだけ捨てずに使いたいですね。

急須は、相棒が好きなもので。。
<< 社長椅子。 恋花。 >>