モノをツクルコト、junkなモノたち、naturalなイキカタをこよなく愛し、ローカルな土地で森の住人となり、日々こつこつとモノづくりにはげむ
by sugardrop5
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
Interia
Antique
junk
Travel
Garden
Our Life
Food
Handmade
flower
information
Links


無相創

1988 CAFE SHOZO

What's HAMU?(sister's blog)

cafe mofgmona

arts&science

THE GROBE

アンティーク&雑貨屋マップ

DEMODE MIX

Boiserie

project ARTS AND CRAFTS

歩粉 hoco

Pola:ra(ぽらら)

HAIRSALON olive

caci-su handmade-OYATSU

sova sova no sova

sova sova

nuimonoya

choko's handmade studio

ゆずりは

レンズ
以前の記事
2016年 10月
2016年 09月
2016年 05月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
more...
フォロー中のブログ
What's HAMU?
Hand of ar...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
にちようびのパン。
b0110935_23381177.jpg
黒胡椒のぱん。ライ麦を加えたので、日焼けしたようなぱんになりました。クロいシミもあります(笑)
この前、たくさんトマトソースを作った時に、湯むきして残ったとまとの皮でつくったとまとじゃむを添えて。エコな一日を。。
[PR]
by sugardrop5 | 2008-07-06 23:45 | Food | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://sugardrop5.exblog.jp/tb/8982512
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2008-07-09 23:02
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sugardrop5 at 2008-07-10 00:44
簡単です。トマトジャムって呼んでよいものか。。湯むきしたとまとの皮をきび砂糖とちょっとの塩で煮詰めるだけなんです。水分少ないから、果肉かお水を足すといいかも♪捨ててしまっては、もったいないんだもん!!
農家の皆さんが、手間ひまかけて育ててくれたものだから、できるだけ捨てずに使いたいですね。

急須は、相棒が好きなもので。。
<< 社長椅子。 恋花。 >>