モノをツクルコト、junkなモノたち、naturalなイキカタをこよなく愛し、ローカルな土地で森の住人となり、日々こつこつとモノづくりにはげむ
by sugardrop5
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
Interia
Antique
junk
Travel
Garden
Our Life
Food
Handmade
flower
information
Links


無相創

1988 CAFE SHOZO

What's HAMU?(sister's blog)

cafe mofgmona

arts&science

THE GROBE

アンティーク&雑貨屋マップ

DEMODE MIX

Boiserie

project ARTS AND CRAFTS

歩粉 hoco

Pola:ra(ぽらら)

HAIRSALON olive

caci-su handmade-OYATSU

sova sova no sova

sova sova

nuimonoya

choko's handmade studio

ゆずりは

レンズ
以前の記事
2016年 10月
2016年 09月
2016年 05月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
more...
フォロー中のブログ
What's HAMU?
Hand of ar...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
砥石と包丁と。
b0110935_11563425.jpg
朝、パンを焼きながらの間、包丁を研ぎました。記念に贈られた包丁だから、大切にしている、マイ包丁。切れ味が悪くなってきたので、砥石でしゃかしゃかと、研ぐと、試し切りした大根の断面の滑らかなこと。つるんとして、新鮮に見えるから不思議です。道具ひとつ違うと、素材の表情もこんなにも違うものなのかと、気持ちまで新鮮になりました。
b0110935_124225.jpg
木曜日のぱん。米粉の入ったいびつなパン。発酵がすこし進みすぎたせいか、 酸味の強いパンになってしまいました。暖かくなって、酵母が活発になったせいでしょうか。
[PR]
by sugardrop5 | 2008-05-01 09:25 | Food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://sugardrop5.exblog.jp/tb/8508274
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 苺タルト。 真夜中のおやつ。 >>