モノをツクルコト、junkなモノたち、naturalなイキカタをこよなく愛し、ローカルな土地で森の住人となり、日々こつこつとモノづくりにはげむ
by sugardrop5
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
日々の栄養源。
b0110935_1231034.jpg
玄米、大豆、黒豆、、。穀物や豆類は、日本人の古来からの主食でもあります。食の欧米化にともない、多様化した食文化のバラエティー豊かなことと言ったら。。いろいろな物を、好きなだけ食べられることは、大変ありがたいことです。でも、そう思いながら、普段食べ物を口にしていることって、案外少ないんじゃないかな。
シンプルな素材で、出来るだけいろんな料理ができたら、もっともっと「食」が楽しくなるんじゃないかな。
[PR]
by sugardrop5 | 2008-04-11 09:03 | Food
<< ありがとう。 定番の一皿。 >>