モノをツクルコト、junkなモノたち、naturalなイキカタをこよなく愛し、ローカルな土地で森の住人となり、日々こつこつとモノづくりにはげむ
by sugardrop5
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
Interia
Antique
junk
Travel
Garden
Our Life
Food
Handmade
flower
information
Links


無相創

1988 CAFE SHOZO

What's HAMU?(sister's blog)

cafe mofgmona

arts&science

THE GROBE

アンティーク&雑貨屋マップ

DEMODE MIX

Boiserie

project ARTS AND CRAFTS

歩粉 hoco

Pola:ra(ぽらら)

HAIRSALON olive

caci-su handmade-OYATSU

sova sova no sova

sova sova

nuimonoya

choko's handmade studio

ゆずりは

レンズ
以前の記事
2016年 10月
2016年 09月
2016年 05月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
more...
フォロー中のブログ
What's HAMU?
Hand of ar...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
保存瓶あれこれ。
b0110935_13205640.jpg
保存食や、乾物などを入れるのに、ガラスビンが大活躍。煮沸して、密閉すれば長期保存もできます。ジャムやマスタードなど、使い終わったビンは、捨てずに保存瓶に。
ひとつの役割を終えたものは、また新たな役割を担って。そうやって、モノとそれを使う人とのイイ関係が、すてきなjunkやantiqueを生み出すのですね。すこし大袈裟すぎたかしら。。
b0110935_13354272.jpg
                     瓶詰めされた保存食と調味料。
[PR]
by sugardrop5 | 2008-01-20 13:39 | Food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://sugardrop5.exblog.jp/tb/7958732
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ハカナキモノ。 時を刻むモノ。 >>