by sugardrop5
カテゴリ
InteriaAntique junk Travel Garden Our Life Food Handmade flower information Links
無相創 1988 CAFE SHOZO What's HAMU?(sister's blog) cafe mofgmona arts&science THE GROBE アンティーク&雑貨屋マップ DEMODE MIX Boiserie project ARTS AND CRAFTS 歩粉 hoco Pola:ra(ぽらら) HAIRSALON olive caci-su handmade-OYATSU sova sova no sova sova sova nuimonoya choko's handmade studio ゆずりは レンズ 以前の記事
2016年 10月2016年 09月 2016年 05月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 more... フォロー中のブログ
What's HAMU?Hand of ar... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
毎日使わないことがないくらい愛用している道具のひとつ。7年選手の木べらは、使ううちに飴色になって今では古いモノで埋め尽くされたこの空間にとてもよく馴染んでいる。持った時の感触も、私の手にしっくりとなじみ、これがなくては、楽しく料理出来ないんじゃないかな、なんて思ってしまう。これからも、ずっとずっと現役で活躍しておくれよ。 ブリキの茶筒との付き合いは、もうかれこれ10年にもなります。中身はほうじ茶や緑茶など。お茶の渋み同様、錆びれたブリキの渋みもいい塩梅で、これもまたお気に入りのひとつ。ほっと、ひと息入れたいときに手が伸びます。
by sugardrop5
| 2007-12-08 15:27
| Food
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||