モノをツクルコト、junkなモノたち、naturalなイキカタをこよなく愛し、ローカルな土地で森の住人となり、日々こつこつとモノづくりにはげむ
by sugardrop5
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
暑気払い。
b0110935_012487.jpg
大玉のにんにくは、実家で採れたもの。粒が大きくて、香りも強く、栄養がぎゅっと詰まっている感じです。スタミナ不足になりがちな夏にはもってこいの食材です。炒めたにんにくの香りを嗅ぐだけで、食欲が湧いてきます。オリーブオイルでにんにくを炒めて、そこに完熟のトマトを放り込んで、塩コショウして、焼きトマトなんて、最高。これにビールがあったら、夏バテなんて吹き飛んじゃうね。解禁日はまだ先になりそうですが。。
[PR]
by sugardrop5 | 2011-07-12 00:34 | Food
<< 真夏の、くらげ。 夜のリビングからキッチンを眺め... >>