モノをツクルコト、junkなモノたち、naturalなイキカタをこよなく愛し、ローカルな土地で森の住人となり、日々こつこつとモノづくりにはげむ
by sugardrop5
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新年のひと箸。
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年末に仕込んだおせちをお重に詰めました。質素ではありますが、手作りでこしらえた我が家のおせち料理。さてさて、年のはじめのひと箸をいただきましょうか。
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お煮染め、きんぴら、なます、青菜と切干の含み煮、根野菜の炊き合わせ、松前漬け、卵焼き、豆金団、牛肉と牛蒡の佃煮、昆布巻き、煮卵、数の子、塩豚。頂き物の栗金団を添えて。余分な脂を落とした塩豚は、みじん切りにした葱と生姜に胡麻油、醤油、豆板醤、酢、砂糖、すりおろしニンニクを加えたタレでいただくと、酒の肴にもってこいです。 お酒は、ほどにいただきましょう。



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               大根と鶏肉のグリルサンド・バルサミコ風味
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                   葱のコンソメ煮・生ハム巻き

油を使わず、さっぱりといただけます。カロリー過多になるこの時期の、簡単ヘルシーレシピ
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by sugardrop5 | 2009-01-02 00:52 | Food
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